Китай обвинил Далай-ламу в организации беспорядков в Тибете

18 марта, 08:23

Беспорядки в столице Тибетского автономного района организованы Далай-ламой, заявил во вторник премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао.

"Факты свидетельствуют, что произошедшие беспорядки инициированы, организованы и проведены сторонниками Далай-ламы", - сказал Вэнь Цзябао на традиционной встрече с журналистами по завершении очередной сессии Всекитайского собрания народных представителей, передает Yтро.ру.

Премьер напомнил, что в ходе волнений "малая группа повстанцев грабила и даже убивала мирных граждан на улице", пострадали магазины, частные дома, школы, автомобили. "Произошедшее серьезно нарушило нормальный порядок жизни и спокойствие жителей Лхасы", - отметил он.
По официальным данным китайских властей, в беспорядках, которые продолжались в Тибете всю минувшую неделю, погибли 13 мирных граждан, некоторые из них сгорели заживо в многочисленных пожарах. Сторонники Далай-ламы, находящиеся в изгнании на территории Индии, заявили о 80 погибших и 72 раненых. По их словам, солдаты, подавлявшие бунт, стреляли на поражение.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: