КИУ: агитация Ющенко за НУ-НС не соответствует демократическим стандартам

21 сентября, 15:50

Комитет избирателей Украины считает агитацию президента Виктора Ющенко за блок "Наша Украина - Народная Самооборона" несоответствующей демократическим стандартам выборов. Об этом на пресс-конференции сказал председатель правления КИУ Игорь Попов, передает MIGnews.

"Это не отвечает никаким демократическим нормам и стандартам и, поэтому мы рекомендуем президенту воздержаться от прямого участия в рекламе и прямых призывов, тем более, если это будет происходить в рабочее время и за государственные средства", – сказал Игорь Попов.

В то же время, он отметил, что законом не запрещается такая агитация. "Этим Ющенко вмешивается в избирательный процесс, хотя прямо в законе не запрещено, что именно президент не может агитировать за определенную политическую силу", – сказал Игорь Попов.

По его мнению, если бы такая агитация была антиконституционной или просто незаконной, кто-нибудь из политиков уже подал бы иск в суд или обратился с жалобой в Центральную избирательную комиссию. "Ни в ЦИК ни в один из судов таких жалоб не поступило", – отметил он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: