КИУ отмечает активное использование админресурса в предвыборной кампании

07 сентября, 13:32

Основной проблемой избирательной кампании 2007 г. является использование административного ресурса. Об этом заявил на пресс-конференции председатель Комитета избирателей (КВУ) Игорь Попов. По его словам, засилье "джинсы" и криминала – также среди основных проблем этой избирательной кампании.

Попов видит использование админресурса в совмещении должностей руководителей избирательных штабов с государственной службой и работой в органах местного самоуправления, а также в использовании подчиненных, служебных телефонов, авто для ведения агитации за ту или иную политическую силу. КИУ называет использованием админресурса и недавние поездки Виктора Ющенко по Украине, проведение заседания Верховной Рады V созыва 4 сентября с.г. и проведения Совета нацбезопасности и обороны также 4 сентября. Попов отметил, что самым опасным является использование админресурса судебными и правоохранительными органами.

В то же время глава КВУ подчеркнул, что админресурс не сможет радикально повлиять на результаты выборов. Однако Попов не исключает, что вся избирательная кампания 2007 г. может превратиться в "сплошной админресурс".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: