КИУ прогнозирует третий тур выборов

27 января, 14:08

Третьего тура президентских выборов не избежать, заявил председатель правления Комитета избирателей Украины (КИУ) Александр Черненко.


"Думаю, что до третьего тура дойдет, потому что будет патовая ситуация, когда точно никто не будет знать, кто все-таки выиграл выборы, и в конце концов это будет продолжаться несколько недель, пока не будет какого-то, скорее, политического решения о выходе из ситуации, чем правового", - сказал Черненко.


По его прогнозу, после второго тура начнется жесткое противостояние.


"Сейчас уже понятно, что будет намного меньше экзит-полов, чем было в первом туре, поскольку социологи не спешат ввязываться в это дело, понимая, что отрыв будет небольшой", - сказал руководитель КИУ.


"И если будет такая ситуация, что не будет вообще ни одного экзит-пола, то во время подсчета голосов, когда никто не будет знать, кто сколько набрал, кроме штабов, которые внутренние экзит-полы проводят, действительно, есть возможность признания на части участков выборов недействительными, на других участках - возможны фальсификации", - считает он.


Кроме того, Черненко уверен, что "в любом случае будет давление на Центральную избирательную комиссию, и могут быть самые радикальные сценарии - до блокировки работы ЦИК народными депутатами, и конечно, будет обжалование результатов выборов в суде, в котором тоже двоевластие".

По материалам ubr.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: