Кивалов обвинил пятерых судей КС в нарушении присяги

13 апреля, 16:15

Отказ пяти судей Конституционного суда рассматривать дело относительно конституционности указа президента Украины о роспуске парламента и проведении досрочных выборов в Верховную Раду является нарушением присяги. Об этом в пятницу заявил журналистам народный депутат от Партии регионов, председатель Комитета ВР по вопросам правосудия, член Высшего совета юстиции Сергей Кивалов.

"Я рассматриваю отказ от рассмотрения конкретного дела как нарушение присяги", – подчеркнул он. "Дело поступило, процесс пошел, а он (судья) говорит: мне это дело не подходит, я не буду рассматривать это дело, на меня оказывают давление", – сказал Кивалов.

Он также отметил, что нельзя во время рассмотрения дела безосновательно заявлять о давлении и отказываться от его рассмотрения.

"Так скажите конкретно: какое давление происходит на судей КСУ? Тогда можно еще понять, а если (заявлять о давлении) голословно, то может появиться вопрос о том, чтобы рассмотреть вопрос о пребывании судей КСУ вообще в составе этого суда", – отметил он.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: