Кивалов: Рада вернула незаконно уволенный состав ЦИК

03 апреля, 19:26

Своим постановлением Верховная Рада не изменила состав ЦИК, а вернула незаконно уволенный.

Об этом во вторник в интервью журналистам заявил народный депутат от Партии регионов, назначенный Верховной Радой председатель ЦИК Сергей Кивалов.

По его словам, вчерашним постановлением Верховная Рада вернула "тот состав, который был незаконно уволена по политическим мотивам". "Сегодня восторжествовал закон, и состав ЦИК вернется к выполнению обязанностей", – сказал Кивалов.

В то же время он был удивлен заявлениями некоторых политиков, что постановление о его утверждении председателем ЦИК должно было происходить исключительно по представлению президента Украины. Он объяснил, что если бы сейчас он захотел уволиться, то только тогда ему бы нужно было писать соответствующее заявление на имя президента. Кивалов также не считает поспешным свое назначение. Он напомнил, что постановление о его утверждении председателем ЦИК было зарегистрировано еще в декабре 2006 года. "Когда готовился указ президента, тогда и парламент принимал адекватные меры", – сказал Кивалов.

На вопрос журналистов, сложит ли он с себя полномочия народного депутата, Кивалов ответил, что имеет отведенные ему законом 20 дней, чтобы определиться.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: