Кличко настаивает на проведении расследования деятельности Черновецкого

08 февраля, 11:19

Блок Виталия Кличко считает, что Кабинет Министров должен инициировать служебное расследование деятельности главы КГГА Черновецкого с отстранением его от исполнения должностных обязанностей, передает "proUA" со ссылкой на пресс-службу блока.

В частности, так в Блоке Виталия Кличко прокомментировали заявление начальника Главного управления МВД в Киеве Виталия Яремы о возможности возбуждения десяти дел по фактам злоупотреблений со стороны киевской власти.

"Обвинение в коррупции руководства столицы Украины ставит под сомнение репутацию центральной власти, которая назначила на высшие должности в КГГА сомнительных лиц. Кроме того, обвинения в сторону киевской власти в масштабной коррупции унижают честь и достоинство киевлян. Также это наносит значительный ущерб деловой репутации города, ухудшает инвестиционный климат и отпугивает деловых партнеров. Потому отстранение Черновецкого от должности на время служебного расследования выглядит единственным правильным шагом, нивелирующим большинство рисков", – говорится в сообщении пресс-службы.

В блоке считают, что во время расследования правительственной комиссии необходимо во-первых – проверить наличие мэра в Украине, "учитывая его длительное отсутствие на работе и активную продажу семейного банка". "Ведь существует опасность затягивания следствия, если Леонид Черновецкий взял пример с Павла Лазаренко и улизнул с родной земли", – говорится в сообщении.

"Во-вторых, необходимо провести независимую медицинскую экспертизу относительно физической возможности Черновецкого в дальнейшем занимать должность мэра, учитывая его тяжелое и затяжное восстановление после обычной пощечины", – говорится в сообщении.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: