Кличко просит возбудить уголовное дело против Черновецкого и его замов

19 августа, 11:25

Лидер одноименного Блока Виталий Кличко направил в прокуратуру города Киева обращение, в котором просит возбудить уголовное дело против мэра Киева Леонида Черновецкого, первого зампреда КГГА Анатолия Голубченко и директора КП "Главный информационно-вычислительный центр" Станислава Каплуненко за незаконные действия относительно начисления новых тарифов.

 


"Не получив деньги от людей по незаконным платежкам, власть, не стесняясь прибегает к откровенному шантажу с отключением воды в Киеве. Правоохранительные органы обязаны должным образом отреагировать на превышение полномочий должностными лицами столицы", - заявили в Блоке Кличко.

 


Как сообщили в пресс-службе Блока Виталия Кличко, Черновецкий, Голубченко и Каплуненко публично отказываются выполнять распоряжение Кабинета министров Украины, принимают административные меры для принуждения жителей города Киева выполнять приостановленные распоряжения КГГА, в том числе насчитывают тарифы на жилищно-коммунальные услуги для киевлян по приостановленным распоряжениям.

 


"Киевляне понимают, что снижение давления газа и отключение горячего водоснабжения в столице - это ничто другое, как шантаж. Ведь "Киевэнерго" 8 лет ждало возвращения долга в 411 млн грн. А вот при долге за 1 полугодие предприятие решило отключить снабжение! Даже если киевляне оплатят 100% (то есть 513 млн грн) по новым тарифам, то разница в 827,24 млн грн между себестоимостью и установленными ценами все равно останется.

 

Следовательно, она должна быть возмещена за счет бюджета", - отметили кличковцы.

 


"Понимая, что платить нечем, чиновники решили переложить эту разницу на плечи киевлян и прибегнуть к запугиванию. Такие общие действия КГГА и ЗАО "Киевэнергохолдинг" фактически являются мошенничеством и прямым шантажом киевлян ради проталкивания новых тарифов. Но, чтобы этой ситуации не возникало, нужно лишь вернуться к предыдущим расценкам и возместить из городского бюджета эту разницу. Никто не говорит, что тариф не может корректироваться, но такое корректирование должно происходить исключительно в рамках и предусмотренным законом способом", - заявили в Блоке Кличко.

 


Кроме того, Блок Виталия Кличко обращается к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой наконец-то повернуться лицом к столице и сказать свое слово в этой ситуации. Тем более, что во вторник истек месячный срок от вступления в силу распоряжения Кабинета министров Украины.

По материалам Кияни


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: