Кличко устроит очередную драку в Киевсовете?

29 октября, 13:50

15 депутатов от фракции Блока Виталия Кличко в Киевском городском совете заблокировали трибуну в сессионном зале совета.

 

Блокирование началось после того, как заммэра Киева секретарь Киевсовета Олесь Довгий призвал депутатов проголосовать за проведение работы Киевсовета без присутствия в сессионном зале посторонних людей.

 

Довгий подчеркнул, что эта норма есть в регламенте, однако Блок Кличко пытается ее нарушить и провести в зал людей, которые не являются ни депутатами Киевсовета, ни депутатами Верховной рады.

 

Также Довгий объявил, что в сессионном зале присутствуют 4 депутата Рады - Владимир Стретович, Кирилл Куликов, Николай Катеринчук и Владимир Марущенко (все НУ-НС).

 

В связи с этим заммэра пригласил их в президиум, но призвал выступать на сессии только способом, предусмотренным регламентом.

 

После этих призывов Довгого, депутаты Блока Кличко встали со своих мест и окружили трибуну, лидер фракции Виталий Кличко начал доказывать Довгому, сидящему в президиуме, что тот постоянно нарушает регламент.

 

Депутаты Блока хотели, чтобы в сессионном зале выступили представители людей, которые утром в четверг пикетировали Киевсовет.

 

После этого, Довгий объявил перерыв и призвал лидеров фракций провести согласительный совет.

 

Напомним, что около 150 человек протестовали утром в четверг под зданием Киевского городского совета по улице Крещатик, 36 против деятельности мэра Киева Леонида Черновецкого и отдельных решений Киевского городского совета.

 

13 октября депутаты Киевского городского совета от фракции Блока Виталия Кличко подрались с депутатами от фракции Блока Леонида Черновецкого в президиуме Киевсовета при участии депутатов Верховной рады.

По материалам Подробности.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: