Кличко: Ющенко подарил Черновецкому "запасной аэродром"

26 февраля, 06:44

Лидер Блока Кличко в Киевсовете Виталий Кличко считает, что, назначив главу Киевской городской государственной администрации Леонида Черновецкого членом Высшего совета юстиции, экс-президент Украины Виктор Ющенко подготовил ему «запасной аэродром» на случай отставки с должности мэра Киева.


Об этом говорится в заявлении пресс-службы В. Кличко, которую имеет УНИАН.


В. Кличко назвал это назначение Л. Черновецкого "болезненной пощечиной измученным нынешней городской властью киевлянам".


По его словам, никакой логикой невозможно объяснить назначения "одиозного и аморального человека, которого по праву считают одним из наиболее коррумпированных чиновников в стране", исполнителем роли правового регулятора.


«Уже давно не секрет политическое сотрудничество между Л. Черновецким и В. Ющенко, которому экс-президент остался верен до последних дней своего руководства страной. Так, Л. Черновецкий получил от Виктора Андреевича слишком щедрый подарок - «запасной аэродром» в случае возможной отставки городского головы и проведения досрочных выборов в Киеве», - считает В. Кличко.


Он также выразил надежду на то, что новый Президент Украины Виктор Янукович будет более внимательно относиться не только к букве закона, но и к мнению киевлян, и не повторять ошибок предыдущего главы государства.


Как сообщал УНИАН, 24 февраля В. Ющенко подписал указ о назначении председателя Киевской городской государственной администрации Л. Черновецкого членом Высшего совета юстиции вместо Степана Гавриша.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: