Ключковский призвал Мороза до конца реализовать соглашение, подписанное 26 мая

04 июня, 11:36

В понедельник на согласительном совете председатель Верховной Рады V созыва Александр Мороз должен обнародовать заявления народных депутатов от Блока Юлии Тимошенко и "Нашей Украины" о выходе из фракций. Об этом заявил народный депутат V созыва от "НУ" Юрий Ключковский. "Мороз должен, наконец, понять, что возникла ситуация, в соответствии с которой ВР приостанавливает свою деятельность", – цитирует его слова пресс-служба партии.

Ключковский отметил, что если на протяжении 30 дней ВР не будет способна собраться, а она будет неспособна это сделать, то наступит предпосылка для досрочного прекращения полномочий парламента. "Это станет причиной для реализации политических договоренностей, которые были согласованы 26 мая, и под которыми подписался и Александр Мороз", – добавил он.

Ключковский заметил, что спикер должен до конца реализовать соглашение, подписанное в рамках "тройки", в котором прописано, что в соответствии со ст. 82 Конституции, ВР прекращает свои полномочия в случае, если свыше 150 депутатов выйдут из своих фракций.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: