Коалиционеры просят оппозицию вернуться в зал заседаний ВР

06 апреля, 11:26

Народные депутаты из парламентской коалиции просят оппозицию вернуться в зал заседаний. С соответствующим заявлением перед деутатми выступил парламентарий из фракции Партии регионов Александр Галуненко.

"События последних дней, связанные с обнародованием Указа президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады 5 созыва… принуждают коалицию обратиться к той части депутатского корпуса, которая используется как способ реализации позорного плана государственного переворота. К сожалению, сегодня понятие чести и достоинства, порядочности и человечности, а также здравого смысла организаторы переворота хотят заменить одним страхом", – сказал депутат.

В заявлении коалиции, по словам Галуненко, отмечается: "Именно под дамокловым мечом страха президент нагибает глас госадминистраций, членов ЦИК, руководителей органов местного самоуправления, чтобы они тупо исполняли нелегитимный Указ президента, взяли на себя авантюру с перевыборами ВР Украины".

Обращаясь к отсутствующей в зале оппозиции, он спросил, этого ли хотели депутаты из "Нашей Украины" и БЮТ, ведь именно таким образом, очевидно, будет проведена вся избирательная кампания. "Не будет ли так, что Секретариат президента сам подберет и утвердит новый состав депутатов, в котором не будет места не нам, не тем из вас (оппозиции), кто действительно исповедует идеи демократии?", – спросил депутат.

Он призвал депутатов из оппозиции в случае, если руководители этого процесса не забрали у оппозиции право на их мнение, то они должны задуматься над тем, к чему может принести "антиконституционных хаос и правовой нигилизм".

По материалам ForUm


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: