Коалиция готова собираться на заседания ВР ежедневно

10 апреля, 13:06 | Евгений Утров

Парламент Украины будет работать всю неделю. Несмотря на то, что согласно Регламенту ВР 10-13 апреля народные депутаты должны были работать в комитетах, 9 апреля во время экстренного заседания ВР, представители большинства приняли постановление, согласно которому в случае необходимости будут проводиться внеочередные заседания парламента.

В свою очередь представители оппозиции, которые после подписания президентом Указа не принимают участия в заседаниях Верховной Рады, считают, что все решения, которые депутаты приняли в парламенте после 2 апреля, являются незаконными. В частности, как сообщает пресс-служба "Нашей Украины", 9 апреля, в помещении парламента состоялись дежурные собрания народных депутатов Верховной Рады Украины V созыва, которую президент Виктор Ющенко распустил своим Указом. В связи с чем, "Наша Украина" заявляет, что любые действия и решения депутатов после подписания Указа президента о роспуске парламента являются нелегитимными. Если раньше эти решения, выходя за пределы правового поля, нарушали Конституцию и законы Украины, то сегодняшние заявления и обращения противоречить здравому смыслу.

Мы убеждены, говорится в заявлении "НУ", что такое поведение депутатов является попыткой за голословными обвинениями в адрес президента Украины и оппозиции замаскировать свою ответственность за социально-экономический и политический кризис в стране. А нежелание выполнять Указ президента, по их убеждению, "свидетельствует об их страхе перед избирателями в канун досрочных парламентских выборов".
"Мы также расцениваем обращение депутатов к украинскому народу и мировой общественности, как паническую реакцию на обращение сильного президента к украинскому народу в канун Пасхальных праздников", – отмечается в документе.

Напомним, 9 апреля депутаты от коалиции приняли постановление "Об обращении Верховной Рады к главам государств, правительств и парламентов стран Европы, стран-гарантов безопасности Украины, межгосударственных и межпарламентских институтов", призвав направить в Украину своих официальных представителей как посредников и наблюдателей за развитием событий в украинском государстве. Кроме того, депутаты приняли обращение к украинскому народу, где призвали украинцев поддержать идею проведения одновременных выборов в парламент и президента Украины. А также депутаты выступили за проведение референдума относительно вступления в НАТО.

"Наша Украина" обращается ко всем государственным институциям, гражданам Украины и мирового сообщества с призывом не реагировать на все заявления, обращения и решения депутатов несуществующего парламента. Поскольку, говорится в заявлении, "после 2 апреля, когда был обнародован Указ президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины, они не имеют ни одной юридической силы. Любое попустительство их действиям являются попустительством беззаконию, которое углубляет политический кризис в стране".
Между тем, сегодня ВР приняла решение обратиться в Кабинет министров с предложением направить в ВР представление на увольнение министра обороны Анатолия Гриценко, который назначен в правительство по квоте президента.

Кроме того, завтра ВР посетят коллеги из России. В частности, как сообщает УНИАН, 11 апреля делегация Государственной думы РФ посетит Верховную Раду Украины. В первой половине дня делегация из 20-ти депутатов Госдумы, представляющих Группу по связям с ВР Украины, а также группа российских политологов, планирует принять участие в пленарном заседании Верховной Рады. Также представители Госдумы планируют провести ряд встреч с руководством украинского парламента и правительства.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: