Коалиция и оппозиция нашли общий язык

14 мая, 17:41 | Евгений Утров

Рабочая группа может уже сегодня согласовать все законопроекты, необходимые для проведения внеочередных парламентских выборов. Об этом заявил народный депутат от "Нашей Украины" Николай Онищук.
"Есть высокая вероятность, что при условии, если это будет отображать желание всех членов рабочей группы, до конца дня возможно, поздно, можно будет говорить, что в целом проекты законопроектов будут согласованы", – сказал нардеп.

При этом Николай Онищук отметил, что работа группы продвигается достаточно сложно. Тем не менее, по его мнению, к среде рабочая группа, вероятно, сможет уже технологически подготовить все проекты законов для голосования в парламенте. Вместе с тем, Онищук отметил, что, возможно, не все нардепы – члены группы – выразят желание участвовать в голосовании по этим вопросам.

Парламентарий сообщил, что сегодня во второй половине дня стороны будут рассматривать законопроект об изменениях в кодекс административного судопроизводства, а также в закон о статусе народных депутатов. По его словам, в последнем случае, дискуссия, в частности, коснется вопроса императивного мандата.

Что касается еще одного острого вопроса в обсуждении – создания государственного реестра избирателей – то, как говорит Онищук, в этом случае также будет найден компромисс. Он подчеркнул, что оппозиция готова приложить все возможные усилия для того, чтобы ни у кого не возникало подозрений относительно недостоверности списков избирателей.

"Во время подготовки списков будет задействована система сбора объективной информации разными каналами: органами соцобеспечения, внутренних дел, пограничной службы, спецзаведений … Другими словами, можно говорить, что на внеочередных выборах будет действовать своего рода предварительный государственный реестр избирателей", – пояснил парламентарий.

В свою очередь, лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко заявил о том, что сейчас стороны согласовали уже 90% текстов документов. В соответствии с этим, по мнению Кириленко, парламент может принять все законы для проведения внеочередных выборов уже до конца этой недели.

Руководитель "НУ" считает, что необходимые законопроекты могут быть проголосованы в течении указанного срока "при условии принятия соответствующего решения президентом и участия в заседании двух фракций объединенной оппозиции".

"Все сложные вопросы могут быть проголосованы на протяжении одного пленарного дня. Непреодолимых препятствий, чтобы думать иначе, по состоянию на сегодняшний день нет", – уверен Кириленко.

В то же время, ранее некоторые представители коалиции выразили сомнения в том, что рабочая группа не может до конца этой недели рассмотреть все необходимые документы. Такое мнение выразил, в частности, нардеп от КПУ Леонид Грач. При этом координатор парламентского большинства Раиса Богатырева заявила о том, что представители коалиции будут стремиться к тому, чтобы "сегодня-завтра выйти на максимальное согласование документов". После этого, как сообщила Богатырева, коалиция будет настаивать на проведении круглого стола по выходу из политического кризиса с участием президента и премьера. "Потом будем определяться с дальнейшей позицией", – сказала координатор парламентского большинства.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: