Коалиция и оппозиция не могут договориться по досрочным выборах в Харькове

18 апреля, 10:47

Коалиция и оппозиция так и не смогли договориться по поводу рассмотрения вопроса о досрочных выборах в Харькове. Об этом заявил спикера парламента Арсений Яценюк, сообщает ForUm.

Спикер уверен, что его прогнозы относительно работы парламента оправдались.

Яценюк сообщил, что в четверг он предложил политикам проголосовать сегодня в первом чтении проект трудового кодекса, законопроект о прожиточном минимуме и другие социальные проекты законов. В то же время он подчеркнул, что такое предложение не нашло поддержки ни у коалиции, ни у оппозиции.

В свою очередь лидер фракции БЮТ Иван Кириленко заявил, что коалиция настаивает на неотложном рассмотрении вопросах по Харькову. Он добавил, что сразу после этого БЮТ готов голосовать за отмену депутатских льгот.

Нардеп из Партии регионов Александр Ефремов отмел, что было бы правильно вернуться к повестке дня, утвержденной в понедельник на согласительном совете. Депутат считает, что вначале нужно рассмотреть законопроект о Кабмине, а затем социальные законопроекты.

Ефремов подытожил, что коалиция не хочет сегодня работать.

Как ранее сообщалось, лидер одноименного блока Владимир Литвин сообщил, что лидеры фракций на совещании у спикера договорились о том, что сегодня на утреннем заседании будут оглашены запросы депутатов, после этого работа на этой пленарной неделе будет закрыта.

По его словам, на консультациях речь не шла о том, чтобы сделать следующую неделю пленарной. "Уже сейчас нет людей, поскольку многие уехали. Я думаю, нужно время, чтобы страсти улеглись", - подытожил нардеп.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: