Коалиция не будет саботировать внеочередное заседание Рады

23 апреля, 08:41

Руководство парламента и коалиция не будут саботировать созыв внеочередной сессии парламента в субботу. Об этом заявил представитель президента в Верховной Раде, депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко в эфире 5 канала. 

"Если будет назначена внеочередная сессия, Партия регионов всегда дисциплинированно появлялась в сессионный зал. Это нормальная практика", - отметил он. 

"Мы не считаем, что вопрос, который выносится на обсуждение, может быть предметом какого-то саботажа со стороны или руководства Верховной Рады, или Партии регионов, или коалиции в целом", - подчеркнул регионал. 

"Вопросы являются предметом рассмотрения Верховной Рады, поскольку они требуют ратификации. Поэтому я не считаю, что за этим желанием созвать заседание в субботу есть нечто большее, чем попытка как-то пропиариться на этой теме", - отметил Мирошниченко. 

По его словам, "оппозиция имеет право так ставить вопрос". 

Кроме того, депутат подчеркнул: "Я не считаю, что консолидация оппозиции является плохим явлением. Я считаю, что сильная оппозиция является признаком сильной власти. Диалог между оппозицией и властью является необходимым условием демократического процесса". 

Мирошниченко также считает, что соглашение о продлении срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины на 25 лет будет ратифицировано парламентом. 

"Я не думаю, что оппозиция будет действовать каким-то радикальным способом, как драки, как нарушение закона. Может быть несогласие, могут быть даже какие-то массовые акции...Это признак демократического государства и демократического общества", - отметил он. 

Напомним, 153 депутата Верховной Рады просят председателя парламента Владимира Литвина созвать внеочередное заседание Рады в субботу, 24 апреля.

Инициаторы заседания предлагают рассмотреть на нем 2 вопроса: проект постановления "О неприемлемости соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины", а также создание временной следственной комиссии по расследованию возможного наличия состава преступления в действиях Президента Виктора Януковича при подписании соответствующего соглашения.

По материалам Українська правда


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: