Коалиция не против участия иностранных войск в учениях на Украине

14 марта, 12:23

Антикризисная коалиция не будет выступать против рассмотрения и принятия законопроекта о проведении военных учений с участием иностранных войск на территории Украины, передают "Подробности".

"Я не думаю, что кто-то будет иметь какие-то предостережения к проведению учений", – заявила член фракции Партии регионов Анна Герман.

По ее словам, антикризисная коалиция еще не обсуждала данный вопрос, однако подчеркнула, что народные депутаты, члены антикризисной коалиции разделяют мнение по этому поводу лидера Партии регионов, премьер-министра Виктора Януковича.

Депутат отметила, что Украина уже имеет опыт проведения совместных военных учений с другими странами. По ее словам, это способствует как укреплению сотрудничества со странами-членами НАТО, так и получению опыта украинскими военными. "Мы говорим об углублении сотрудничества с НАТО", – подчеркнула она.

Как сообщалось, 6 марта текущего года президент предложил Верховной Раде одобрить законопроект о допуске подразделений вооруженных сил других стран в Украину в 2007 г. для участия в многонациональных военных учениях.

Законопроектом предлагается допустить на территорию Украины подразделения вооруженных сил Российской Федерации (четыре боевых самолета) сроком на пять суток в апреле в рамках двусторонних украинско-российских учений по противовоздушной обороне и Бельгии – 270 военнослужащих со штатным вооружением и военной техникой на 20 суток в мае-июле 2007 г. в рамках украинско-бельгийских тактических учений.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: