Коалиция не собирается идти на выборы

14 мая, 14:11 | Евгений Утров

Председатель Верховной Рады Александр Мороз выступает против пакетного голосования по законопроектам о внесении изменений в избирательное законодательство, разработкой которых сейчас занимается рабочая группа по подготовке к выборам.

"Я наперед говорю, в пакете можно будет рассматривать без меня, я не пойду на такие шаги как председатель ВР ответственный за процедуру, мы будем рассматривать их последовательно", – подчеркнул спикер ВР.

Поясняя свою позицию Александр Мороз отметил, что голосование этих документов в пакете может в будущем создать новые законодательные проблемы. "Я против пакетного голосования, чтобы потом ни у кого не возникало вопросов о процедуре рассмотрения этих документов, которые принимаются ВР", – сказал он.

По мнению председателя Верховной Рады, поэтапное голосование в данном случае не будет требовать лишних затрат времени – депутаты могут рассмотреть все законопроекты по отдельности за несколько часов. "Все зависит от качества подготовки документов. Мне кажется на это нужно обращать внимание", – отметил Александр Мороз.

О поддержке спикера уже официально заявила коалиция. Комментируя позицию парламентского большинства, нардеп от Партии регионов Василий Киселев отметил, что спешка в голосовании по этим законопроектам является совершенно не допустимой.

"Мы уверены, что именно сейчас спешка не допустима. В спешке всегда можно допустить ошибки, и потом снова будут коллизии… Нужно каждый закон, каждую статью закона проголосовать взвешенно, чтобы не получилось так, что через полгода опять возникнет вопрос о проведении новых досрочных выборов, потому что кого-то что-то не устраивает", – подчеркнул Киселев.

Между тем, группа по подготовке к проведению выборов продолжает работу над изменениями к избирательному законодательству. По словам координатора коалиции Раисы Богатыревой, на данный момент стороны работают над согласованием тех расхождений, которые требуют наиболее продолжительных дискуссий. Она подчеркнула, что представители коалиции будут стремиться к тому, чтобы "сегодня-завтра выйти на максимальное согласование документов".

После этого, как сообщила Богатырева, коалиция будет настаивать на проведении круглого стола по выходу из политического кризиса с участием президента и премьера. "Потом будем определяться с дальнейшей позицией", – сказала координатор парламентского большинства.

В то же время, другие представители коалиции считают, что рабочая группа не сможет до конца этой недели рассмотреть все необходимые документы. Об этом, в частности, заявил нардеп от КПУ Леонид Грач. По его словам, в связи с тем, что сейчас избирательный процесс является нелегитимным, коммунисты не будут пока подавать своих кандидатов в члены ОИК.

При этом Партия регионов также не собирается регистрировать кандидатов в члены окружных избирательных комиссий, несмотря на уверенность в том, что рабочая группа успеет подготовить пакет документов до среды. Об этом сообщил журналистам "регионал" Михаил Чечетов. Поясняю свою позицию, он сказал, что в ПР уверены – внеочередные выборы в парламент пройдут осенью текущего года.

В свою очередь, как сообщало Yтро, секретарь СНБО Иван Плющ заявил о том, что голосование состоится 15 июля. "Мы попросили президента дать нам еще немного времени – рабочая группа работает… Думаю, в среду мы все закончим, поэтому можно говорить, что выборы состоятся через 60 дней после среды", – сказал Иван Плющ.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: