Коалиция обсудит вопрос об инциденте между Луценко и Черновецким

31 января, 18:04

Фракции коалиции готовы 6-7 февраля вынести на рассмотрение Верховной Рады вопрос об инциденте между министром внутренних дел Юрием Луценко и мэром Киева Леонидом Черновецким, который произошел 18 января после заседания СНБО.

Об этом сегодня в интервью журналистам заявил народный депутат, член фракции БЮТ Валерий Писаренко.

Он отметил, что в этом вопросе БЮТ и НУ-НС готовы пойти навстречу фракции Партии регионов для разблокирования работы ВР. "6-7 февраля мы готовы этот вопрос внести в повестку дня", - сказал он. 

Писаренко также считает возможным создание временной следственной комиссии по этому вопросу. При этом, по его словам, без весомых оснований коалиция никогда не проголосует за отставку Луценко с должности министра внутренних дел, сообщает УНИАН.

Как сообщалось, 18 января после заседания СНБО между Луценко и Черновецким произошла драка.

21 января Президент Украины Виктор Ющенко поручил генеральному прокурору выяснить все обстоятельства инцидента и в случае необходимости применить все предусмотренные законодательством меры к его участникам.

24 января заместитель прокурора Киева издал постановление о возбуждении уголовного дела по факту инцидента, который произошел 18 января по окончании заседания СНБО, когда Черновецкому были преднамеренно нанесены легкие телесные повреждения. Дело возбуждено в отношении другого участника этого события по ч.2 ст.125 Уголовного кодекса Украины. 

Ющенко посоветовал Луценко обжаловать постановление прокуратуры Киева о возбуждении уголовного дела за нанесение им телесных повреждений Черновецкому. 

Ющенко отметил, что осуждает инцидент между Луценко и Ченновецким. В то же время Президент считает, что из этой ситуации нужно найти "спокойный выход". По его мнению, лучше было бы, чтобы Черновецкий и Луценко "по-мужски поговорили" и нашли компромисс.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: