Коалиция пока не направляет в КСУ третий указ президента

05 июня, 15:55

Президент Украины Виктор Ющенко поторопился, издав третий Указ о роспуске ВРУ 5 созыва, потому что на сегодняшний день нет надлежащим способом оформленных заявлений депутатов-оппозиционеров о выходе из состава фракций. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ForUm’a заявил народный депутат из Партии регионов Вадим Колесниченко.

"Кроме того, мы же настаиваем на том, чтобы все шло в рамках действующего закона. Когда была договоренность трех, не определили, какой же мы должны принять закон о том, как слагают с себя полномочия депутаты. Ведь сказано, что депутаты выходят из фракции на основании заявлений, что служит причиной лишения их мандата на основании закона. Этого же закона нет. Опять же, нужно продолжить работу парламента, чтобы его принять", – сказал он.

Нардеп отметил, что коалиция будет настаивать на том, чтобы оппозиция выполнила взятые на себя обязательства.
Колесниченко подчеркнул, что направлять представление в КСУ относительно конституционности третьего Указа Президента пока нет необходимости. "Потому что есть политические договоренности, которые должны быть урегулированы законом", – добавил он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: