Коалиция пришла в Раду с часовым опозданием

09 июля, 18:10

Народные депутаты Украины из фракций, входящих в парламентскую коалицию, пришли на вечернее заседание парламента. Верховная Рада начала рассмотрение во втором чтении законопроект об урегулировании процедуры референдума по одобрению новой редакции Конституции.

 

Несмотря на то, что перерыв в работе Рады был объявлен до 16:45, парламентарии от большинства начали заходить в зал заседаний около 16:50 и уже в 16:55 их было около 40.

 

Как сообщают журналисты, увидев входящих в зал представителей Партии регионов, депутат от фракции НУ-НС Руслан Князевич встретил их вопросом: "Почему трезвые?".

 

Рада возобновила свою работу после 17:00, когда в зале уже собрались депутаты от всех фракций, входящих в состав коалиции. Парламент начал рассмотрение во втором чтении законопроекта №6278 О всеукраинском референдуме, предусматривающего урегулирование процедуры проведения референдума по одобрению новой редакции Конституции. О начале рассмотрения проекта закона объявил первый заместитель председателя парламента Адам Мартынюк.

 

Как уже сообщалось, перед перерывом в работе ВР депутатам роздали сравнительную таблицу законопроекта №6278 ко второму чтению с предложениями и поправками депутатов, а также замечания Главного юридического управления аппарата парламента по документу. Юруправление, в частности, отметило, что законопроект не в полной мере соответствует Конституции, и что в нем заложены основания для применения административного ресурса и фальсификаций результатов в процессе организации и проведения референдума. Всего к законопроекту подано 926 поправок депутатов.

 

Напомним, что парламентские фракции Партии регионов, КПУ и Блока Литвина почти в полном составе проигнорировали начало вечернего пленарного заседания Рады. Председательствующий на заседани коммунист Адам Мартынюк в ответ на возмущенные реплики депутатов от оппозиции заявил: "Ну что ж, сегодня большой праздник (юбилей Президента Виктора Януковича)".

 

Вчера, 8 июля Рада отложила рассмотрение во втором чтении законопроекта №6278, а сегодня утром приняла решение работать в сессионном режиме на вечернем заседании 9 июля (хотя, как правило, по пятницам Рада проводит лишь утренние заседания) и собраться в субботу, 10 июля.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: