Кокойты просит взять Осетию в РФ

11 сентября, 13:09 | Евгений Утров

Южная Осетия намерена объединиться с Северной Осетией и войти в состав России. В свою очередь Абхазия собирается присоединиться к союзному государству РФ и Беларуси, а также не исключает для себя возможности стать участником СНГ и ОДКБ. Такие заявления сделали сегодня президенты самопровозглашенных республик Эдуард Кокойты и Сергей Багапш.

Южная Осетия намерена объединиться с Северной Осетией и войти в состав России, заявил Президент республики Эдуард Кокойты. "Да, безусловно, мы войдем в состав России и не собираемся делать какую-то независимую Осетию, потому что исторически так сложилось, наши предки сделали этот выбор", - сказал Кокойты сегодня в ходе встречи с членами Международного дискуссионного клуба Валдай в Сочи.

Стоит отметить, что это не первое подобное высказывание Президента Южной Осетии. "Мы неоднократно заявляли, и я еще раз хочу подтвердить: мы малочисленный, разделенный народ. Это большая гуманитарная проблема и, конечно, мы будем стремиться к объединению с Северной Осетией", - заявил Эдуард Кокойты 12 августа.

В свою очередь Абхазия, как заявил сегодня в Сочи Президент республики Сергей Багапш, намерена подать заявку на присоединение к союзному государству России и Беларуси, а также не исключает для себя возможности присоединения к СНГ и ОДКБ. Багапш отметил, что после подписания необходимых соглашений и документов Абхазия будет подавать заявку на участие в союзном государстве. "Если будет расширение СНГ, то готовы участвовать и там, и в ОДКБ тоже", - добавил Багапш. При этом Президент Абхазии подчеркнул, что, естественно, вопрос о членстве Абхазии в СНГ и ОДКБ будут решать те государства, которые входят в эти организации.

Напомним, после российско-грузинского конфликта, 26 августа, Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии и призвал другие государства последовать примеру России. 9 сентября Москва обменялась с Абхазией и Южной Осетией нотами об установлении дипломатических отношений.

По материалам korrespondent.net


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: