Колесниченко требует, что бы депутаты, сложившие полномочия покинули ВР

04 июня, 15:18

Народный депутат Вадим Колесниченко (фракция ПР) заявляет, что в Верховной Раде теперь будут работать только те депутаты, которые отказались сложить свои депутатские полномочия, сообщает "proUA".

Анализируя ситуацию, сложившуюся в связи с последними событиями в Верховной Раде, Колесниченко отметил, что Раду нельзя назвать недееспособной, поскольку депутаты Верховной Рады сохраняют полномочия до принятия присяги депутатами нового созыва. "А те депутаты, которые сложили полномочия, должны гулять. Они уже никто. В Раде теперь будут работать только те депутаты, которые отказались сложить свои депутатские полномочия. Это Коалиция плюс депутаты из БЮТ и "Нашей Украины", которые отказались подать заявления", – отметил он.

Колесниченко напоминает, что в Конституции "четко сказано, что Рада считается полномочной, если на момент избрания в ней было не менее двух третей. В 2002 году Конституционный Суд давал свой комментарий: на протяжении всего созыва должно быть две трети. Но это касалось выборов по смешанной системе. Для выборов по пропорциональной системе Конституционный Суд ничего не сказал. Поэтому сегодня можно, если уже на то пошло, ссылаться и на ту статью Конституции, где говорится, что Рада должна иметь две трети на момент формирования".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: