Коломойский взял под контроль Севастопольский аэропорт

07 июля, 08:55

Близкие к группе "Приват" Игоря Коломойского компании купили юридическое лицо ООО "Аэропорт "Бельбек", которое ранее заключило с министерством обороны договор на аренду севастопольского аэропорта. В этом году договор был продлен на 20 лет.

 

Факт смены собственника подтверждает ротация менеджмента аэропорта. Как сообщили в "Бельбеке", генерального директора аэропорта Георгия Борищука уже три месяца как сменил Виктор Маевский.

 

Кроме того, сейчас в "Бельбек" осуществляют рейсы только компания "Днипроавиа", тоже подконтрольная Коломойскому. Рейсы "Днипроавиа" были возобновлены совсем недавно.

 

Привлекательность аэропорта "Бельбек" состоит в том, что он находится значительно ближе к Южному берегу Крыма, чем ближайший аэропорт в Симферополе. Кроме того, недалеко от "Бельбека" проходит трасса Севастополь-Форос-Ялта,-Алушта-Судак. Это имеет большое значение для туристов, направляющихся отдыхать на полуостров.

 

Крымские власти рассчитывают, что новый хозяин вложит в стратегический для региона объект серьезные инвестиции. По мнению экспертов, основное направление, куда придется инвестировать Коломойскому - расширение пассажирского терминала, который в настоящее время очень маленький из-за того, что "Бельбек" - бывший военный аэродром. Чтобы модернизировать аэропорт, инвестору придется согласовывать все свои планы с Министерством обороны, в подчинении которого находится объект.

По материалам Дело.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: