Комиссия Ющенко-Путин соберется осенью

09 августа, 17:31 | Евгений Утров

В конце октября – начале ноября состоится второе заседание комиссии Ющенко-Путин, – такая договоренность стала результатом визита в Москву главы Секретариата президента Украины Виктора Балоги. Как сообщил заместитель руководителя СП Александр Чалый, на встрече Балоги с руководителем Администрации президента России Сергеем Собяниным было принято принципиальное решение провести заседание, а "числа будут уточнены по дипломатическим каналам".

Со своим российским коллегой глава Секретариата президента Украины обсудил ключевые на сегодняшний день вопросы сотрудничества между двумя странами и состояние подготовки ко второму заседанию межгосударственной комиссии. Сроки встречи президентов определялись исходя из того, что для надлежащей подготовки заседания нужно еще провести несколько организационных мероприятий. Например, необходимо выполнить внутригосударственные процедуры для подписания соглашений на заседании.

Информацию о том, что Виктор Ющенко и Владимир Путин встретятся осенью, подтверждают и в Москве. Об этом сообщили сегодня некоторые СМИ со ссылкой на собственные источники.

"Достигнута договоренность о встрече Путина и Ющенко после проведения выборов в Украине и формирования там нового правительства… Встреча двух президентов может состояться в конце октября – начале ноября этого года ", – сказал источник.

Напомним, как ранее сообщил глава украинского государства Виктор Ющенко, встреча двух президентов планировалась в августе.  "В это время президент Путин будет отдыхать в Сочи, там мы и встретимся", – сказал журналистам Ющенко. Говоря о том, какие вопросы будут обсуждать главы держав, украинский президент отметил, что "это – полный спектр проблем, включающий политику, экономику, социалку".

Ранее шла речь и о том, чтобы провести в августе второе заседание комиссии Ющенко-Путин, на котором предполагалось подписать план действий "Украина-Россия" на 2007-2008 годы.  Об этом договорились президенты Украины и России во время предыдущей встречи 11 июня на неформальном саммите лидеров стран СНГ.

Тогда украинская сторона передала Российской Федерации 22 проекта договоров, касающихся сотрудничества между двумя странами в экономической, социальной и гуманитарной областях. При этом президент Украины подчеркнул, что наша страна заинтересована в развитии партнерства с РФ в самых разнообразных сферах.

"Для нас важны отношения с Россией, мы готовы к работе над их развитием в политике, в экономике, и в других сферах. Делать анализ того, что происходит", – заявил глава Украинского государства.

Стоит отметить, что одним из конкретных результатов июньской встречи двух президентов стало двустороннее решение об отмене "черных списков".

Как говорится в общем заявлении СБУ и МИД Украины, решение принято в интересах развития украинско-российских отношений на основе добрососедства и взаимного уважения к суверенитету и территориальной целостности РФ.

"В Москве рассчитывают, что исключение из повестки дня двусторонних отношений темы "запрещений на въезд"… послужит позитивному развитию российско-украинских связей, укреплению атмосферы доверия и доброжелательности в диалоге России и Украины", – в свою очередь, заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: