Комитет ОБСЕ принял резолюцию о запрете кассетных бомб

08 июля, 13:49

Общий комитет по политическим вопросам и безопасности ПА ОБСЕ принял Резолюцию по дополнительному пункту о запрете кассетных бомб, сообщает пресс-служба Верховной Рады. Члены Комитета во время рассмотрения отметили важность такой резолюции, высказались за принятие соответствующего закона парламентами всех стран-участниц ПА ОБСЕ. В Резолюции подчеркивается значимость конференции, прошедшей в Осло 22 и 23 февраля 2007 г., на которой государства-участники взяли на себя обязательство заключить до 2008 г. международный документ, который имеет обязательную юридическую силу, с целью запрета кассетных бомб.

Парламентская ассамблея обращает особое внимание на серьезные гуманитарные последствия и колоссальный убыток, который влечет применение такого оружия для гражданских лиц, как это было во время войны в Ливане в 2006 году. Парламентарии ОБСЕ признают опасность, которую на протяжении многих лет не разорвавшиеся боеприпасы создают для людей и, особенно, из-за своего сходства с игрушками, для детей.

Парламентская ассамблея призывает государства - участники ОБСЕ принять законодательство о запрете применения, производства, передачи и накопления запасов кассетных боеприпасов, применение которых имеет тяжелые последствия для гражданского населения, а также стимулировать развертывание всемирной кампании и процесса, которые могли бы привести к запрету кассетных бомб на международном уровне.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: