Комитет ВР призвал Тимошенко обратить внимание на уровень ксенофобии в Украине

20 марта, 13:36

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Игорь Шаров обратился к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с письмом, в котором высказывается обеспокоенность "ксенофобскими настроениями на бытовом уровне в Украине".

Как сообщили в пресс-службе председателя комитета, в письме обращается внимание Тимошенко на тенденцию роста правонарушений в среде молодежи, совершенных на почве национальной или расовой нетерпимости.

В письме приводятся данные Конгресса национальных обществ Украины, что в 2007 г. "жертвами насильственных действий на почве расовой, национальной и религиозной ненависти стали 70 человек, при этом в шести случаях – с фатальными последствиями", передает ForUm.

"Ксенофобские настроения на бытовом уровне в Украине достаточно высоки", – отмечает Шаров.

Ссылаясь на данные Института социологии НАНУ, председатель комитета отмечает, что эти настроения имеют тенденцию к росту. "Это наблюдается в сфере взаимоотношений между населением востока и запада страны, во взаимоотношениях межрегиональных групп, инокультурных объединений", – отметил Шаров.

Он отметил, что "среди украинцев встречаются проявления "дремучей" русофобии". От имени комитета Шаров обращается к премьер-министру с просьбой о необходимости в одной из общегосударственных целевых программ уделить внимание мерам, направленным на патриотическое и мировоззренческое воспитание молодежи.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: