Коммунисты намерены создать межфракционную группу "АнтиНАТО"

06 марта, 20:12

Компартия заявляет о создании депутатской межфракционной группы “АнтиНАТО”. Об этом говорится в заявлении партии, сообщает "proUA".

Предложение о создании депутатской межфракционной группы “АнтиНАТО” является естественной, отмечается в заявлении, реакцией на действия, направленные на ускоренное втягивание Украины в НАТО, – вопреки воле подавляющего большинства нашего народа.

Свидетельством тому, отмечают в КПУ, является пресловутое “Обращение трех” к руководству Альянса относительно подписания так называемого ПДЧ на апрельском саммите в Бухаресте.

По мнению коммунистов, эта проблема имеет несколько измерений: "Речь идет в первую очередь о безопасности Украины. Непредвзятый анализ свидетельствует, что вступление в НАТО не только не укрепит ее гарантий, а наоборот – позволит еще больше втянуть нашу страну в авантюры этого военно-политического блока, опасно ухудшит отношения с Россией, что нанесет значительный ущерб национальным интересам Украины, ее суверенитету, поставит наше государство на сторону одной стороны в противостоянии России и Запада, отношения между которыми имеют все больше признаков “холодной войны".

"Вопрос получения членства Украины в НАТО – из тех, которые раскалывают и без того наше взволнованное общество. В условиях политической нестабильности, острого противостояния это крайне опасно", - говорится в заявлении.

В КПУ отмечают, что власти односторонне толкуют положение закона об основах национальной безопасности, избегают назначения референдума относительно вступления в НАТО.

Таким образом, задание группы состоит том, чтобы всячески противодействовать неконституционным действиям (вроде таких, как подписание “Обращения трех” спикером без ведома и согласия парламента), нарушениям закона. "Свое слово относительно членства в Альянсе должен сказать народ. И не тогда, когда все уже будет решено, а сейчас", - говорится в заявлении.

В нынешней ситуации, говорится в заявлении, важное значение имеют подготовка контрпредложений попыткам втянуть Украину в НАТО: "Речь идет, в первую очередь, о реализации положения Декларации о Государственном суверенитете относительно провозглашения ее постоянно нейтрального, внеблокового статуса".

В КПУ считают, что Украина могла бы выступить с инициативой создания "действительно общеевропейской системы коллективной безопасности как альтернативы блочному противостоянию, появлению новых распределительных линий на нашем континенте, чем была бы снята и острота проблемы членства в НАТО".

"Заявляя о создании в Верховной Раде Украины депутатской межфракционной группы “АнтиНАТО”, мы настроены на конструктивную работу – ради реализации национальных интересов Украины, ее надежной безопасности", – говорят в КПУ.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: