Коммунисты обвинили Львовщину в пропаганде фашизма

26 мая, 06:10

Принятие Львовским облсоветом решения об отмене термина "Великая Отечественная война" является пропагандой нацизма и фашизма. Об этом в комментарии ИМК заявил народный депутат от КПУ Сергей Храпов.

 

"Кроме удивления и разочарования это решение ничего другого не вызывает. Но учитывая политический состав Львовского областного совета, удивляться нечему, потому что они даже 9 мая на территории Львовщины не вывешивают государственные флаги, то есть для них это не праздник, для них праздник - это 30 июня, когда встречали фашистов хлебом-солью", - отмечает парламентарий.

 

По мнению Храпова, это решение неприемлемо. "Термин "Великая Отечественная война" был, есть и будет, кто бы, какое решение не принимал, ибо мы воевали за родину, наши прадеды освобождали Советский Союз от фашистов, и кроме этого спасли Европу от фашизма, а термин "Вторая мировая война" уместен в том случае, если речь идет о мировой истории", - отметил депутат.

 

Напомним, Львовский облсовет сегодня принял решение не использовать термин "Великая Отечественная война" на территории области, как несоответствующий украинским историческим реалиям.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: