Коммунисты огорчены итогами XI съезда ПР

21 апреля, 18:36

Одиннадцатый съезд Партии регионов, состоявшийся 19 апреля в Киеве, показал, что все надежды на то, что руководство партии, объединяющей крупный бизнес и региональную бюрократию юго-востока, намерено и дальше сдавать позиции по важнейшим геополитическим вопросам.

Об этом сообщил нардеп от Коммунистической партии Украины Леонид Грач.

При этом, по его словам, будет сделано все возможное, чтобы эта политика, состоящая в фактической поддержке евро-атлантического курса, и дальше маскировалась риторикой, отвечающей массовым настроениям в юго-восточных регионах, заявил он, и добавил, что не случайно съезд Партии регионов прошел в закрытом для прессы режиме. Грач считает, что съезд ясно показал, что Партия регионов боится предлагать свою внешнеполитическую стратегию, а значит, падение ее общественно-политического влияния продолжится.

Нардеп также добавил, что не следует обольщаться очередными обещаниями ПР добиться статуса второго государственного для русского языка, – "у "регионалов" неоднократно была возможность сделать важные шаги на этом направлении, но они каждый раз объясняли свою нерешительность политическими обстоятельствами".

"Противники НАТО сегодня впервые могут опереться на ясно выраженную позицию России, твердо заявившей о том, что никогда не согласится на присоединение Украины к НАТО. И в нынешней ситуации нерешительность и непоследовательность руководства ПР может сослужить не только ему плохую службу, но и, самое главное, народу Украины", – заявил Грач.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: