Коммунисты поддержат снятие неприкосновенности с двух депутатов НУ-НС

16 мая, 17:25

Комунистическая партия Украины проголосует за снятие депутатской неприкосновенности из народных депутатов от НУ-НС Андрея Парубия и Юрия Грымчака в случае соответствующего представления из Генпрокуратуры.

 

Об этом заявила коммунистка Екатерина Саймойлик, комментируя такую инициативу Александра Медведько.

 

"Наша фракция всегда голосовала против тех, кто не в ладах с законом. В свое время мы голосовали за снятие недорканости из Агафонова, Лазаренко, Звягильского. Если Генпрокуратура предоставит нам все необходимы документы, то мы обязательно проголосуем за снятие имунетита с "нунсовцев", - сказала она.

 

Самойлик отрицала то, что коалиция намеревается отправить Парубия и Гримчака в тюрьму.

 

"Нет. Зачем это? Один миллион административного штрафа заплатят за то имущество, которое они практически уничтожили в зале Верхвоной Рады Украины, и дальше будут депутатами. Для того, чтоб им сделать предписание решения суда на эту сумму, нужно, чтобы на это время была ликвидирована депутатская неприкосновенность", - отметила коммунистка.

 

Самойлик нервно отреагировала на вопрос, почему не снимают неприкосновенность из нардепов-"регионалов", которые брали участие в драке в парламенте.

 

"Я вам еще раз говорю - при представлении соответствующих документов от Генпрокуратуры или от прокуратуры Киева, все это будет рассматриваться и будет сделано. Вы что имеете уже окончательные данные, кто прав, а кто виноват? Достаточно уже этих шуточек. Хорошо, что все закончилось без человеческих жертв", - отметила нардеп.

По материалам Газета.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: