Коммунисты увидели в указе Ющенко стремление к авторитаризму

13 февраля, 15:53

Коммунистическая партия Украины считает недопустимым и противоречащим национальным интересам Украины Указ президента о Стратегии национальной безопасности.

Об этом говорится в заявлении КПУ, размещенном на официальном сайте партии.

"Мы настаиваем на том, что стратегия национальной безопасности, согласно требованиям Конституции, должна базироваться на Законе "О принципах внутренней и внешней политики", – отмечается в заявлении, передает "Главред".

По мнению коммунистов, решение Виктора Ющенко подписать данный указ в то время, когда проект Закона "О принципах внутренней и внешней политики" должен быть в ближайшее время рассмотрен в сессионном зале, – "это очередная попытка "всей президентской рати" любым способом, даже за счет потери государственного суверенитета, политической и экономической независимости Украины через втягивание ее в НАТО и разрушение восточнославянского пространства, сохранить те властные полномочия, которых они лишились в результате политической реформы".

Компартия отмечает в заявлении, что попытки возобновления президентского авторитаризма лишний раз подтверждают необходимость отмены самой причины, то есть отмены института президентской власти и установления в Украине парламентской республики.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: