Коммунисты выдвинули Морозу условия блокирования

11 сентября, 14:45

Коммунистическая партия считает преждевременным объединение с Социалистической партией в так называемый "Левый блок".

На сайте Компартии в среду было обнародовано письмо лидера коммунистов Петра Симоненко, адресованное главе Соцпартии Александру Морозу в ответ на его предложение о создании "Левого блока", в который вошли бы КПУ и СПУ.

Как сказано в ответном обращении коммунистов, "сегодня мы можем сделать только предварительные предложения по вашему письму". Суть этих предложений сводится к перечню условий, согласившись на которые социалисты могут рассчитывать на союз с коммунистами, информируют "Подробности".

Так, КПУ предлагает СПУ вступить в антинатовский "Левый фронт". Коммунисты настаивают на "выработке общей политической платформы" блока. По мнению Симоненко, принципиальным является включение в нее пунктов об осуждении купли-продажи земли, "оранжевой революции", признания голодомора 1932-1933 годов геноцидом, реабилитации ОУН-УПА и создания в Украине единой поместной церкви.

Коммунисты также требуют поддержки вхождения Украины в единое экономическое пространство и придания русскому языку статуса государственного.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: