Коморовский побеждает на выборах президента Польши

05 июля, 08:04

На выборах президента Польши, по результатам подсчета 95% голосов, во втором туре лидирует Бронислав Коморовский - кандидат от правящей партии "Гражданская платформа", исполняющий обязанности президета Польши, сообщает радио "Свобода".

 

По предварительным данным, спикер польского Сейма набирает 52,63% голосов, а его соперник - лидер оппозиции Ярослав Качиньский - 47,37%.

 

Официальные итоги голосования, как ожидается, будут подведены вечером в понедельник.

 

"Дорогие мои, выиграла демократия. Выиграла наша польская демократия!" - заявил сразу же после оглашения предварительных результатов выборов Коморовский.

 

Вчера вечером, сразу после закрытия избирательных участков в Польше, были обнародованы результаты экзит-поллов, согласно которым победу одержал именно Бронислав Коморовский. После этого Ярослав Качиньский выступил с речью в своем предвыборном штабе. Он поздравил своего конкурента с победой, признав свое поражение на выборах.

 

Первый тур выборов состоялся 20 июня 2010 года. В нем приняли участие десять кандидатов. Ни одному из них не удалось преодолеть барьер в 50 процентов голосов. Во второй тур вышли только Коморовский и Качиньский. Разрыв между ними в первом туре составил менее 5%.

 

Решение о проведении досрочных президентских выборов было принято после гибели главы государства Леха Качиньского. Самолет брата-близнеца Ярослава Качиньского потерпел крушение под Смоленском 10 апреля 2010 года.

 

Всего на борту Ту-154 находились 96 человек. Среди них были влиятельные политики, военные, священники и общественные деятели. Все они направлялись в составе официальной польской делегации на траурные мероприятия в Катынь. Никто из находившихся в самолете не выжил в результате авиакатастрофы.

По материалам Лента.ru


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: