Компартия назвала СБУ рассадником национализма

02 марта, 11:41

Народный депутат от Компарити Алла Александровская требует отправить в отставку Валентина Наливайченко с должности председателя Службы безопасности Украины.


"СБУ стала структурным подразделением Института национальной памяти - рассадника национализма в Украине", - заявила Александровская 2 марта на заседании парламента.


По ее словам, СБУ делает все для "фальсификации и обчорнення советской истории, для возвеличивания фашистских прихвостней в ранг героев Украины".


Депутат подчеркнула, что на днях в Харькове открыта выставка "Сломанные судьбы - коммунистический террор в Украине в 1920-1950 годах". По ее словам, именно на эти цели СБУ расходует государственные средства.


Александровская отметила, что выставка организована при непосредственном участии так называемого фонда "Украина 3000", созданного женой бывшего президента Украины Екатериной Ющенко. По словам Александровской, на эту выставку потрачены деньги, которые люди собирали на строительство больницы для детей.


Напомним, 1 марта президент Виктор Янукович назначил Валерия Хорошковского временно исполняющим обязанности председателя Службы безопасности Украины. Сам Хорошковский рассказал, что он выполняет обязанности руководителя в связи с отпуском главы Службы безопасности Валентина Наливайченко.

По материалам ТСН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: