Компартия утвердила предвыборный список

19 июля, 13:13 | Евгений Утров

Коммунистическая партия Украины определила, кто из ее членов пойдет в парламент после внеочередных выборов осенью этого года.

В частности, как сообщили в пресс-службе КПУ, уже завершился процесс выдвижения кандидатов для включения в общепартийный избирательный список на досрочные выборы в Раду.

В отличие от других партий, отмечают коммунисты, выдвижение кандидатов в избирательный список КПУ проходило, как и в предыдущие годы, снизу, максимально открыто, каждая партийная организация имела возможность свободно и демократическим путем определить наиболее достойных членов партии и беспартийных, которые будут в составе фракции коммунистов в Верховной Раде следующего созыва.

Анализируя качественный состав кандидатов от Компартии, стоит отметить, что призыв к омоложению партийных рядов, омоложению депутатского корпуса партии, был поддержан на местах, считают в пресс-службе. Так число кандидатов для включения в общепартийный список чей возраст превышает 60 лет, составляет 7%, а тех, кому еще не исполнилось 40 – более 20%.

Также учитывался уровень образования. Число кандидатов, имеющих среднее образование, составляет 4%, базовое высшее – 9,5%, высшее – 86,5%.

Основным и принципиальным качественным отличием избирательного списка Компартии является то, что в нем нет олигархов и тех, кто лоббирует их интересы. При этом, среди кандидатов насчитывается 36 рабочих и селян, столько же частных предпринимателей, 30 преподавателей средних и высших учебных заведений, 5 студентов, 10 врачей, 12 народных депутатов, представители других социальных групп и слоев украинского общества. Позаботились коммунисты и о гендерном равновесии, 20% кандидатов – женщины.

В свою очередь, коллеги коммунистов по коалиции – Партия регионов утвердит свои списки 4 августа. В повестке дня съезда – утверждение списка кандидатов в народные депутаты на досрочных выборах в Верховную Раду Украины, организационно-уставные вопросы. Во второй части съезда будет представлен авангард избирательного списка ПР.

Съезд Социалистической партии Украины также назначен на 4 августа 2007 г. Об этом во время итоговой пресс-конференции сообщил председатель партии Александр Мороз. Он отметил, что СПУ готовится к досрочным выборам. По словам Мороза, сегодня в ходе разговора со своими однопартийцами он сказал, что "чем больше подготовка к выборам, тем более достоверность того, что они состоятся".

11 июля лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что межпартийный съезд, на котором будут утверждаться избирательные списки БЮТ, состоится 2 августа.

Вслед за БЮТ, блок "Наша Украина" – "Народная самооборона" решил провести съезд 2 августа. Решение о проведении третьего заседания пятого съезда партии "Наша Украина" единогласно было принято на заседании Совета партии "Наша Украина".

Кроме того, Народная партия приняла решение утвердить и обнародовать список из 170 кандидатов в народные депутаты от партии на третьем этапе ІХ съезда, который состоится 3 августа. Такое решение поддержали единогласно все делегаты второго этапа 9 съезда, который проходит сегодня в Киеве.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: