Кондолиза Райс не намерена бороться за пост вице-президента

08 апреля, 21:22

Госдепартамент США развеял появившиеся слухи о том, что госсекретарь США Кондолиза Райс, возможно, будет баллотироваться в Белый дом на пост вице-президента по списку республиканцев вместе с сенатором Джоном Маккейном.

"Если она активно добивается вице-президентства, то она - последний человек, кто узнает об этом", – с улыбкой отмел вопросы журналистов на этот счет представитель внешнеполитического ведомства Шон Маккормак.

Он полагает, что сейчас Райс "намерена сконцентрироваться на своей работе госсекретаря", а затем "планирует вернуться в Стэнфордский университет, штат Калифорния", передает ForUm.

Как стало известно из СМИ накануне, госсекретарь США Кондолиза Райс может быть выдвинута на должность вице-президента в связке с лидером президентской гонки у республиканцев Джоном Маккейном. Сам кандидат отказался назвать имя того или той, кто заменит его в случае кончины или отставки. Руководство Республиканской партии предпочло бы видеть в роли вице-президента именно Райс как своего представителя при непредсказуемом Маккейне.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: