Кондолиза Райс прибыла с неожиданным визитом в Афганистан

07 февраля, 08:47

Госсекретарь США Кондолиза Райс и глава британского Министерства иностранных дел Дэвид Милибэнд прибыли сегодня с неожиданным визитом в Афганистан. Они вместе прилетели в Кабул из Лондона. Ожидается, что в рамках своего визита Райс и Милибэнд проведут с президентом страны Хамидом Карзаем и рядом других чиновников встречи, где будет обсуждаться текущая ситуация в этой стране.

Напомним, ранее сегодня командующий коалиционными силами НАТО в Афганистане, американский генерал Дэн Макнейлл заявил, что ситуация с безопасностью в стране не ухудшается. В последнее время уровень насилия в Афганистане остается неизменным, считает он. Генерал также отметил, что силы США действуют более успешно, чем подразделения их союзников, поскольку военнослужащие Соединенных Штатов служат в Афганистане по 15 месяцев, а не по шесть, как у большинства членов НАТО.

В Афганистане находятся около 43 тыс. солдат НАТО. Часть из них не задействована в боевых операциях, а занимается восстановлением Афганистана и обучением афганских военнослужащих.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: