Корабль НАТО выгнали из Севастополя

02 сентября, 11:27 | Евгений Утров

Сторожевой корабль береговой охраны ВМС США "Даллас" сегодня утром, в 7:45, вышел из Севастопольской бухты и взял курс в открытое море.

Заход в Севастополь американские моряки использовали для пополнения запасов воды и продуктов питания, а также отдыха личного состава.

По данным МВД, в городе Севастополе во время пребывания корабля в порту Севастополя инцидентов не произошло.

Сторожевой корабль "Даллас" зашел в Севастополь накануне по приглашению Государственной пограничной службы Украины, его деловой визит в Украину был ранее согласован. Приход корабля в Севастополь сопровождался пикетом с участием нескольких десятков активистов антинатовских организаций - партии "Русский блок", ПСПУ, КПУ, которые пытались заблокировать выход и выезд членов экипажа корабля с территории морского торгового порта.

Правопорядок на месте событий обеспечивали несколько десятков сотрудников правоохранительных органов.

Вчера лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович заявил, что парламент должен немедленно разобраться с фактом захода американского ракетного корабля в Севастополь. Янукович заявил, что он негативно относится к несанкционированным заходам военных кораблей в территориальные воды и порты Украины. "Я не знаю, кто давал разрешение и в рамках каких международных соглашений это делается. У меня такой информации нет", – сказал лидер Партии регионов.

По его убеждению, заход американского военного корабля в украинский порт станет еще одной темой для обсуждения на заседании Верховной Рады. "Если это было сделано с нарушением, мы будем требовать: кто дал это разрешение, какие были основания, и, безусловно, будем делать выводы", – сказал Янукович.

По материалам http://korrespondent.net

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: