Костенко советует участникам мегаблока не спешить с распределением должностей

22 июня, 18:30

Один из лидеров блока "Рух – Украинская правица", лидер Украинской народной партии Юрий Костенко предостерегает от преждевременного распределения должностей, "поскольку во многом поражение ”помаранчевых” после 2005 г. обусловлено борьбой за кресла".

Комментируя активно обсуждаемую представителями "Народной самообороны" тему договоренностей о распределения должностей в рамках мегаблока, он заявил, что "между мегаблоком и БЮТ еще нет договоренности" о праве на выдвижение премьера политической силой – победителем выборов при формировании парламентской коалиции, передает УНИАН.

В то же время, по словам Костенко, "это якобы уже зафиксировано в предварительном соглашении между ”Нашей Украиной” и БЮТ".

Лидер УНП считает необходимым подтвердить такие договоренности в рамках мегаблока, поскольку "это позволило бы потом быстрее сформировать правительство и выйти на работу вероятного большинства". В то же время он считает "разрушительным путем называть фамилии" кандидатов на руководящие должности в будущем правительстве и в соглашениях с БЮТ, и в договоренностях в рамках самого мегаблока.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: