Костенко: создание "Единого Цетра" не повлияет на существование коалиции

31 марта, 12:05

Создание народным депутатом от НУ-НС Игорем Крилем новой партии "Единый центр" не повлияет на работу большинства в парламенте. Об этом заявил народный депутат Украины, лидер Украинской народной партии Юрий Костенко, передают "Подробности".

"Коалиция будет существовать, несмотря на заявления некоторых депутатов большинства о ее недееспособности. Потому что это решение фракции относительно создания коалиции, а фракция принимает это решение в количестве 50+1 голос. А Тополов или еще кто-то, кто вошел в новый проект, не составляют большинства фракции", - отметил он.

Юрий Костенко считает, что работа парламента будет зависеть от того, как сложится ситуация в ВР: "Если парламент будет работать так, как сейчас, когда оппозиция, которая борется за переформатирование большинства, продолжает блокирование работы ВР, то, конечно, ни оппозиция, ни коалиция, не будут дееспособными".

Он также отметил, что "нормально" отнесся к созданию Игорем Крилем, экс-депутатом от НУ-НС, партии "Единый центр".

"Я к возникновению новых проектов отношусь одинаково. Я не пошел в проект в 2005 г. (когда создавалась пропрезидентская партия "Народный союз "Наша Украина"). То же самое и сейчас. Проект проектом, а мы работаем над развитием правой политической силы, а это длинный и сложный процесс, который требует усилий не только главы партии, но и тех, кто сегодня возглавляет государство", - акцентировал политик.

Он отметил, что "пока процесс формирования единой правой силы в Украине идет очень сложно".

"И это при том, что именно правая политическая сила, которая тогда называлась "Общественно-политический Рух" была причастна к приобретению независимости нашей страной. И сегодня правая сила не может в государстве бороться за власть, и это очень грустно", - резюмировал Костенко.

Напомним, член президиума партии "Единый центр", народный депутат от НУ-НС Виктор Тополов заявил, что коалиция демократических сил на сегодняшний день является недееспособной.

Лидер "Единого центра" Игорь Криль также отметил, что "на сегодняшний день надо констатировать одно, что коалиция не выполняет своих обязанностей".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: