Костенко выдвинул условие участия УНП в формировании единой партии

31 октября, 17:37

Украинская народная партия намерена принять участие в формировании единой партии на основе блока "Наша Украина – Народная самооборона" только в случае, если это будет правая партия. Об этом сказал лидер УНП Юрий Костенко, передают "Подробности".

Костенко отмечает, что в возглавляемой им силе всегда доминировали настроения насчет объединения правых, и на съездах принималось немало решений по этому поводу. "Поэтому я не сомневаюсь, что УНП, если речь будет идти об объединении правых партий, будет принимать в этом процессе самое активное участие", – отмечает лидер партии.

При этом он отметил нежелание УНП участвовать в создании партийного проекта без четкой идеологии. "Если речь будет идти о создании очередного "проекта" с разными идеологиями, то это не дат Украине того, что ей нужно – правой политической силы, способной бороться за власть, в этом процессе наша партия принимать участия не будет", – говорит Костенко.

Он напоминает, что в 2002 г. Блок "Наша Украина" уже создавался из разных по идеологии партий, но тогда его целью было привести своего кандидата на пост президента, а затем УНП не участвовала в формировании партии "Народный союз "Наша Украина", исходя именно из идеологических соображений.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: