Ковтуненко назвал 8 Марта днем чикагских проституток

07 марта, 12:19

Депутат Верховной Рады Украины от Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) Александр Ковтуненко считает 8 марта днем чикагских проституток, но не исключает, что соратники партийного лидера поздравят ее с этим праздником.

"Вообще, в календаре для меня не существует такого праздника. Ведь это день выхода проституток на митинг в Чикаго, когда они скандировали лозунги борьбы за права и свободы. Это было еще в позапрошлом столетии! Поэтому лично для себя я не вижу необходимости праздновать эту дату", – заявил Ковтуненко. При этом он назвал 8 марта "фантастическим оскорблением всех женщин".

По словам депутата, лучшим подарком для Тимошенко был бы роспуск парламента и, если БЮТ в силах был бы сделать то, то именно такой презент и получила лидер блока. "Это был бы самый желанный подарок для нее в этот день", – заметил депутат.

Другой парламентарий – бютовец Андрей Шкиль заявил, что фракции блока поздравит своего партийного лидера только 12 марта, когда начнется новая сессионная неделя Рады.

В то же время депутаты других фракций – Партии регионов, Соцпартии и Компартии, которые входят в антикризисную коалицию и являются оппонентами Тимошенко в парламенте, пожелали бы лидеру БЮТ стать бабушкой, получить в подарок настоящее жемчужное ожерелья и боксерские перчатки.

История праздника берет начало в 1910 г., когда на Международной конференции женщин в Копенгагене Клара Цеткин предложила ежегодно отмечать 8 марта день рождения женского пролетариата. Согласно официальной версии, Женский день был приурочен к событиям 1857 г., когда 8 марта текстильщицы нью-йоркских фабрик прошли маршем по улицам города, протестуя против низких заработков и тяжелых условий труда.

По материалам УРА-Информ


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: