КПУ и ПР не намерены участвовать во внеочередном заседании ВР

30 июля, 09:59

Коммунистическая партия, как и Партия регионов, пока не намерена принимать участие в заседании Верховной Рады 31 июля, назначенного спикером Александром Морозом, передают "Подробности".

По словам представителей КПУ, вопрос об участии в заседании будет решаться в понедельник, 30 июля.

В то же время, социалисты намерены провести заседание парламента, не зависимо от того, будет ли кворум. Более того, на внеочередной сессии они могут принять присягу новых депутатов.

"Не исключено, что заседание начнется с принятия присяги новыми народными депутатами, которые придут на смену выбывших представителей "Нашей Украины" и БЮТ", – заявил депутат V созыва Сергей Кузьменко.

Он также сказал, что спикер может аннулировать часть заявлений депутатов "Нашей Украины" и БЮТ о выходе из фракций, что в свое время послужило основанием для проведения досрочных выборов. "В заявлениях депутатов о выходе из фракций говорится, что они написаны для выполнения указа президента от 26 апреля. Поскольку этот указ глава государства отменил, можно признать заявления потерявшими силу со всеми правовыми последствиями", – отметил Кузьменко.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: