КПУ и СПУ встречают Буша митингами

31 марта, 13:30 | Евгений Утров

Представители левых политических сил сегодня в Киеве, на майдане Незалежности проводят массовые акции протеста против присоединения нашей страны к ПДЧ на Бухарестском саммите и в целом вступления Украины в Североатлантический альянс. Лозунгами "Нет НАТО" и "Yankee - go home" активисты КПУ, СПУ, СДПУ(о), ПСПУ и других левых партий "встречают" Президента США Джорджа Буша.

На главной площади страны, около 9.00, начались митинги против присоединения Украины к Плану действий относительно членства в НАТО на Бухарестском саммите 2 - 4 апреля и в целом вхождения страны в Союз, приуроченные к визиту в нашу страну американского президента Джорджа Буша. Глава США прибывает в Киев с двухдневным визитом сегодня поздно вечером. В акциях протеста участвуют представители Коммунистической партии, Соцпартии, Социал-демократической партии, Прогрессивной социалистической партии и других левых политических сил.

Митингующие установили антинатовские палатки своих политсил. Майдан пестрит плакатами: "Распустим НАТО - защитим демократию", "Yankee - go home", "НАТО хуже гестапо", "Нет НАТО" и т.д. Мало того, участники акции вывесили транспарант с ненормативными надписями на английском языке в адрес Североатлантического альянса и лично Джорджа Буша.

На данный момент, на Майдане находятся около 1 тыс человек. Позже к ним подтянется "подкрепление" – как сообщают партийные сайты левых сил, активизируется митинг после обеда, примерно в 13.30 - 14.00.

А пока левые собираются с силами и комментируют происходящее сегодня на Майдане журналистам. Так, лидер Коммунистической партии Петр Симоненко на пресс-конференции заявил, что его политическая сила будет не только митинговать, а и требовать привлечения к ответственности Президента Виктора Ющенко и его отставки, если Украина присоединится к ПДЧ на Бухарестском саммите.

Между тем, в пресс-службе президента Украины сообщили подробности визита главы американского государства Джорджа Буша в Киев. Буш, который прибывает в нашу страну сегодня поздно вечером, завтра Yтром встретится со своим украинским коллегой Виктором Ющенко. Стороны обсудят вопрос присоединения Украины к ПДЧ НАТО на Бухарестском саммите. Как известно, ранее Буш неоднократно заявлял, что Вашингтон полностью поддерживает евроатлантический курс Украины. После встречи президентов состоятся украинско-американские переговоры в расширенном формате. В рамках визита Буша также запланированы его встречи с представителями высшего эшелона украинской власти и лидером оппозиции Виктором Януковичем. В этот же день президенты двух стран возложат цветы к Мемориалу памяти жертв Голодомора. Завтра вечером Джордж Буш
завершит свой визит в Украину.

Американский президент примет участие в Бухарестском саммите НАТО, который пройдет 2 - 4 апреля. На этом мероприятии будет присутствовать и делегация нашей страны во главе с Виктором Ющенко. Как известно, украинские власти рассчитывают, что на саммите НАТО примет решение предоставить стране План действий относительно членства в Североатлантическом альянсе.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: