КПУ инициирует расследование деятельности должностных лиц из окружения Ющенко

26 февраля, 08:03

В Верховной раде зарегистрирован проект постановления о создании временной следственной комиссии по расследованию противоправных действий высших должностных лиц из окружения президента Виктора Ющенко.

Соответствующее постановление зарегистрировал депутат от Компартии Спиридон Килинкаров, сообщают "Подробности".

Депутат предлагает создать в Верховной раде временную следственную комиссию "по вопросам проверки фактов нарушения Конституции и законов, фактов коррупционных действий и злоупотребления служебным положением" со стороны главы секретариата президента Виктора Балоги и первого заместителя главы Закарпатской облгосадминистрации Ивана Балоги.

Как сказано в объяснительной записке к проекту постановления, причиной создания следственной комиссии являются "факты систематических грубых нарушений" со стороны Балоги и его брата Ивана.

Одним из примеров разворовывания госимущества в записке приведен факт отчуждения 29 декабря 2007 г. руководством Мукачево земельных участков и домов бывших военных городков.

В документе отмечено, что участки отчуждены в пользу предприятия жены Виктора Балоги Оксаны Балоги и Марины Петевки.

В документе также содержится информация о предприятиях, которые якобы были незаконно отчуждены во время пребывания Балоги на должности мэра Мукачева. В записке к постановлению Балога обвиняется в незаконной реализации конфиската, контрабанде автотранспортных средств и ликероводочных напитков.

В объяснительной записке перечислен еще ряд требующих расследования нарушений и публикаций в СМИ о данных чиновниках.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: