КПУ не поддержит отставку правительства

05 февраля, 10:54 | Евгений Утров

Коммунисты не проголосуют сегодня за отставку правительства, если не будет возможности создать новое большинство в парламенте и избрать новое правительство.
Об этом заявил депутат от Коммунистической партии Александр Голубь.

Как заявил депутат, "если мы не сможем создать новое большинство и новое правительство, если наши коллеги из Партии регионов не принесут нам список из 200 фамилий – вот есть новое большинство и ваши 27 голосов, присоединяйтесь, мы сейчас назначим Виктора Федоровича премьер-министром и изберем новое правительство, то я смысла голосовать за отставку не вижу".

Однако, Голуб отметил, что "правительство заслуживает отставки. Действия его неадекватны тому кризису, который есть".

В то же время он подчеркнул, что "позиция компартии будет определена в четверг на заседании президиума ЦК".

Комментируя заявление БЮТ, о том, что голоса коммунистов за отставку правительства пытаются купить, депутат сказал: "Есть хороший анекдот. Стоят двое мужчин, мимо проходит сексуальная женщина. Один другого спрашивает: "Ты с ней спал?". "Нет. А ты?". "Нет". "Вот какая шлюха". Вот такое же происходит в политике".

"Проголосуют за отставку Тимошенко – взяли деньги у Фирташа и у олигархов Партии регионов. Не проголосуют – взяли деньги у Юлии Тимошенко. В этой ситуации мы будем руководствоваться логикой", - сказал Голубь.

Ранее народный депутат, член фракции КПУ Леонид Грач заявил, что его политсила завтра должна поддержать голосование в парламенте по резолюции о недоверии Кабмину. Фракция Партии регионов на это рассчитывает.

В то же время, по мнению народного депутата от ПР Анны Герман, после неосторожных высказываний премьер-министра КПУ может отказать ей в поддержке. Как заявила Герман, "словом, если коммунисты, о которых БЮТ говорит, что они продаются, обидятся на Тимошенко за такие беспрецедентные и, простите, действительно хамские обвинения, то БЮТ потеряет в парламенте действительно верное плечо. Коммунисты уже спасали Юлию Владимировну от отставки, когда в июле не проголосовали вместе с оппозицией. И им было очень трудно отмываться от обвинений в том, что они продались Тимошенко за должности и большие деньги".

по материалам Украинская правда

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: