КПУ обвиняет Ющенко в провокациях

07 ноября, 15:33 | Евгений Утров

7 октября представители левых сил празднуют 90-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. В мероприятиях по случаю юбилея, которые проходят в Киеве, участвуют представители КПУ, СПУ и Прогрессивной социалистической партии Украины. Кроме столицы, акции сегодня проходят и в других городах Украины, в частности, во Львове.

Выступая на митинге в Киеве, лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко предложил создать так называемый "левый фронт", для объединения в Украине левых политических сил. Симоненко убежден, что его инициативу должны поддержать все украинские политические силы, которые исповедуют левую идеологию. По словам лидера КПУ, одной из причин для такого объединения должно послужить то, что "действия нынешнего президента Украины свидетельствуют о том, что он хочет возродить фашизм в стране". Комментируя возможные провокации в ходе сегодняшних акций, Петр Симоненко заявил, что "единственный кто может организовать провокации – это президент и его сторонники".

Отметим, что накануне Окружной административный суд Киева ограничил проведение массовых акций на Майдане Незалежности 7 ноября по иску Киевской городской государственной администрации. Как сообщил начальник главного управления внутренней политики Киевгорадминистрации Виктор Гончарук, "наш иск удовлетворили полностью". Таким образом, по его словам, суд запретил любым политическим силам и организациям проводить какие либо акции на Майдане. Заявки на проведение акций подали - киевская городская организация партии "Свобода" и Коммунистической партии. Кроме того, 7 ноября цветы к памятнику Ленина намерены возложить сторонники Прогрессивной социалистической партии.

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий призвал политические силы не использовать Майдан Незалежности как арену для выяснения отношений. "Хватит уже использовать одну из самых выдающихся достопримечательностей Киева и Украины – Майдан Незалежности – как место, где можно сводить политические счеты и кулаками доказывать оппонентам правильность своих идей", – заявил Черновецкий.

По информации милиции, обстановка в центре Киева пока что спокойная, никто из политических оппонентов левых политсил не пытается помешать им провести митинг, порядок обеспечивает около тясячи милиционеров.

Между тем, у львовских представителей МВД сегодня забот много больше, чем у столичных коллег. Во Львове на площади возле монумента Славы подрались коммунисты с националистами. Здесь проходили акции левых сил по случаю 90-й годовщины Октябрьской революции и акция протеста под лозунгом "Геть комуністичну чуму!" представителей всеукраинского объединения "Свобода" и Конгресса украинских националистов.

Участие в мероприятиях приняли около 100 представителей Коммунистической партии Украины и Прогрессивной социалистической партии Украины, а также приблизительно столько же представителей "Свободы" и КУНа. Участники параллельных акций были разделены двойным кордоном милиции и турникетами.

Уже в начале митингов радикально настроенные представители "Свободы" забросали яйцами монумент Славы воинам-освободителям и участников митинга левых сил. В ответ левые скандировали "Геть бандерівців!".

В ходе своей акции члены ВО "Свобода" построили символическую виселицу, на которой были подвешены макеты с изображением лидера коммунистов Петра Симоненко, лидера ПСПУ Наталии Витренко, а также Владимира Ленина и Иосифа Сталина. Параллельные акции охраняли около 300 работников милиции, площадь была окружена несколькими машинами с бойцами спецподразделений.

В результате, в ходе столкновений между участниками акций работниками милиции были задержаны восемь человек, которые пытались устроить беспорядки и драку.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: