КПУ отрицает сговор с БЮТ

25 июля, 17:08 | Евгений Утров

Украинская парламентская оппозиция продолжает ссориться из-за неудавшегося голосования за отставку правительства. Сегодня КПУ опровергла обвинения Партии Регионов в политической коррупции. Накануне ПР обвинила коммунистов в политической коррупции из-за назначений двух коммунистов во власть.

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко сегодня опроверг подозрения и обвинения в политической коррупции, которые выдвинула Партия регионов, заявив, что правительство подкупило коммунистов должностями, чтобы последние не голосовали за отставку Тимошенко. "Назначение наших однопартийцев Николая Тимошенко головой Госкомлесхоза и Василия Мармазова – заместителем министра внутренних дел абсолютно не связаны с неучастием фракции коммунистов в голосовании за отставку Кабинета Министров Юлии Тимошенко 11 июля", - заявил Петр Симоненко.

Напомним, 11 июля ВР не поддержала отставку правительства Юлии Тимошенко, которую инициировала Партия регионов. В результате голосования по резолюции недоверия Кабинету министров "за" проголосовало лишь 174 народных депутата: 172 - Партия регионов, 2 – НУ-НС, 0 – БЮТ, 0 - Блок Литвина, 0 – КПУ.

А 23 июля указом Кабинета Министров представитель Коммунистической партии Украины Николай Тимошенко был назначен главой Госкомлесхоза, а его партийный соратник Василий Мармазов - заместителем министра внутренних дел. Стоит отметить, что Мармазов и ранее занимал эту должность, но был уволен 19 апреля 2008 года в связи с сокращением количества должностей заместителей министра. К слову, отец Мармазова - также коммунист, занимает должность главы специальной контрольной комиссии по вопросам приватизации.

Такое развитие ситуации не очень-то удовлетворяет коллег коммунистов по оппозиции - регионалов, - вызывая массу негодования. Так, вчера, Партия регионов выдвинула предположение, что Кабмин и фракция БЮТ подкупили КПУ, пообещав коммунистам должностные кресла, если они откажутся от участия в голосовании за постановление об отставке Тимошенко. Об этом во время своей вчерашней пресс-конференции заявил представитель "бело-голубых" Вадим Колесниченко. Народный депутат обвинил КПУ в политической коррупции и отметил, что назначение коммунистов на должности главы Госкомлесхоза и заместителя министра внутренних дел являются абсолютно нелогичными и указывают на определенные договоренности между КПУ и БЮТ. "Я не вижу никакой логики в том, что коммунисты работают в демократическом правительстве", - сказал Колесниченко.

Отметим, что это не первое обвинение, которое Партия регионов высказывает в сторону КПУ. Так, сразу же после голосования 11 июля, "регионалка" Анна Герман озвучила мысль о подкупе коммунистов. "Коммунисты предали нас. У нас были определенные договоренности с ними относительно голосования за отставку правительства, но мы прекрасно знали, что с ними два дня работали и перетащили на свою сторону. Речь идет о политической коррупции", - сказала Герман. В свою очередь, Петр Симоненко не согласился с позицией регионалов, объяснив позицию свой партии тем, что ПР не дала никаких гарантий о создании новой коалиции: "Если уволить правительство, нужно сразу же начинать готовить документы о создании новой коалиции. Конкретных переговоров по этому поводу проведено не было", - сказал в свое оправдание лидер КПУ.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: