Кравчук: Украина обязана принимать участие в миротворческих миссиях

24 марта, 12:15

Экс-президент Украины Леонид Кравчук считает, что Украина должна принимать участие в миротворческих миссиях в разных конфликтных районах мира, в том числе в Косово, сообщают "Подробности".

"Я не думаю, что нужно сейчас решать: выводить или не выводить украинский контингент из Косово. Нужно сначала все изучить, а затем уже принять решение", - подчеркнул Кравчук. "Но лично мое мнение следующее: в Косово, и не только в Косово, но и в других конфликтных районах наши солдаты, наши ребята должны принимать миротворческое участие", - добавил он.

Напомним, утром 17 марта во время проведения спецоперации по освобождению захваченной территории и помещения суда в северной части города Митровица (Косово) во время столкновений был ранен 21 работник Специального миротворческого подразделения МВД Украины в Косово. Раненный во время столкновений Игорь Киналь умер от многочисленных осколочных ранений.

21 марта на заседании СНБО было решено, что Украина обратится в ООН с инициативой создать двустороннюю комиссию по расследованию инцидента в Косово.

Партия регионов внесла в Верховную Раду проект постановления с требованием вывода украинского миротворческого контингента из Косово.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: